2014年度 卒業

[勤務先] 日産ライトトラック株式会社

[メッセージ]

高校在学時に,山口大学の電気電子工学科の先生が電気スタンドの作り方について講義をしてくださいました。その講義が面白くて、電気回路やものづくりに興味を持ち、山口大学工学部電気電子工学科に入りました。

電気電子工学科に入って、電気電子工学科に関する幅広い知識の講義を受けたり、基礎実験でモノづくりを体験しました。また、4年生になり研究室へ配属され、好きなテーマを選んで、具体的に研究を行いました。電気電子工学科に居た4年間で、ソフト面とハード面の知識を身に付け、好きな車分野の企業へ就職もできました。

進路を迷ったら、好きな物、興味を持つ物を考えて、それに関した分野を選んでください。大学生活や就職生活、もしくは一生に関わるかもし知れないので、やる気を出すことのできる進路を決めてくださいね。