2010年度博士前期課程修了

【勤務先】 東芝三菱電機産業システム株式会社(TMEIC)

【メッセージ】

「あなたの夢はなんですか?」と聞かれた時に自分の夢を熱く語れますか?「将来あなたは何になりたいの?」まだ決まっていない人、とりあえず大学進学を考えている人がいれば、ぜひ考えてもらいたいです。大学受験とは学生にとって非常に大変な壁ですが、決して大学へ入学することが目標ではありません。大学で何を学び、社会へ出た時にどのように貢献できるか、それがあなたの人生を大きく左右します。「将来あなたは何になりたいの?」が明確になることで、それを達成するためにはどんな技術を習得する必要があり、そのためにどんな大学、どの学科に進学しなければならないのか進むべき道が見えてくるはずです。高校生のあなたは今、人生の岐路に立っています。どうか後悔しない道を選択してください。