2013年度 博士後期課程 修了

[勤務先] パナソニック株式会社

[メッセージ]

山口大学電気電子工学科ではデバイスからシステムまで多岐にわたって講義を受けることができます。したがって,電気電子に関して興味がない学生でも学部4年になるころには好きな分野が見つかると思います。また,この4年間で学んだ知識を活かして大学院へ進学する学生が大半を占めますが学部生でも様々な職種(電力会社から電機メーカまで)に就職しております。

私は本学科を卒業してよかったと思います。現在働いているパナソニック株式会社でも大学で学んだ知識が活かされております。また,仕事でわからないことに直面した時も講義のノートや教科書を見ることで解決することができます。このように,これから大学および学科で悩んでいる高校生のみなさん,山口大学電気電子工学科を選択することで充実した学生生活を送ることができると思います。

2014年11月18日 山口大学へ来学され,博士後期課程修了者による講演会~博士後期課程進学の意義~(第2回)にて講演。